ecco una ricetta pensata ed eseguita con i nipotini
quindi di facilissima esecuzione ed anche...
un modo per fargli mangiare gli spinaci!!!
pane raffermo, spinaci, mozzarella, ricotta, dadolini di prosciutto
spezzettare il pane raffermo ed ammorbidirlo con del latte
(per sveltire l'operazione il latte può essere tiepido)
frullare gli spinaci (nel frigo ho sempre una scorta di quelli surgelati)
precedentemente sbollentati e poi fatti saltare in padella
poi unirli al pane, ed alla ricotta
amalgamare per bene
metterne uno strato in uno stampo da plumcake
(precedentemente imburrato e cosparso di pane pesto)
cospargere di abbondanti dadolini di prosciutto e mozzarella
ricoprire con il rimanente composto
cospargere con una spolverata di pane pesto
e abbondante parmigiano grattugiato
infornare a 180° per circa 30'
(vale la prova stecchino)
lasciare leggermente raffreddare e tagliare a fette
Si può servire indifferentemente tiepido o freddo.
Va bene come antipasto, come secondo, per un Pic-nic,
ma può benissimo sostituire il solito panino della pausa pranzo...
perchè sono convinta che si può
e si deve mangiare bene anche sul posto di lavoro!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma di Dolciagogo
ed anche raccolta ricette PANE RAFFERMO
può anche non essere bellissimo da vedere
(la foto è stata scattata dopo che si era già sgonfiato)
ma garantisco che anche i nipotini l'hanno gradito
infatti è sparito in un attimo!!!
Ma deve essere una bontà!
RispondiEliminaper far mangiare le verdure non solo ai bambini... ma anche ai maritini poco propensi alle verdure!
RispondiEliminaBuonissimo...e bell'idea la forma " a mattonella". Poi credo che il coinvolgimento nella preparazione sia davvero un biglietto vincente!
RispondiEliminabrava nonna anna idea fantastica!
RispondiEliminaDa provare!
@ Elisabetta decisamente è piaciuta sia a grandi che piccoli!
RispondiElimina@ Tiziana molte volte sono loro, che dovrebbero dare il buon esempio, i più difficili da convincere ;-0
RispondiElimina@ Sandra M. trovo molto pratica la forma "a mattonella" e la utilizzo sovente.
RispondiEliminadi sicuro copierò questa deliziosa ricetta da fare insieme all mia bimba! Ciao nonna Anna, buon weekend!
RispondiElimina@ Cristina fammi poi sapere se vi è piaciuta.
RispondiEliminaBuon weekend anche a voi!