passando da Sveetsugar
mi aveva incuriosita la sua ricetta
con la nipotina l'abbiamo rielaborata creando
BISCOTTI MORBIDI al limone... due versioni
INGREDIENTI:
320 gr di farina (noi Kamut bio)
150 gr di burro (noi margarina vegetale bio)
1 uovo (da allevamento a terra)
il succo e la buccia grattugiata di un limone
90 gr di zucchero (noi di canna)
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo e cacao in polvere qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere: burro a tocchetti (morbido tenuto fuori dal frigo),
zucchero, uovo, succo e buccia limone
aggiungere (setacciando) farina e lievito
sbattere (io con una forchetta) sino a quando si otterrà un impasto sbriccioloso
compattare con le mani (io ho formato due palle)
avvolgere nella pellicola e porre in frigo per almeno 1 ora
Prendere dei tocchetti dalla palla e formare delle palline
per la versione bianca:
rotolare prima nello zucchero di canna poi in quello velo
per la versione scura:
rotolare nel cacao in polvere
Posizionarle sulla placca ricoperta di carta forno
in forno caldo 180° per 15 '
Per me erano leggermente dolci,
la prossima volta li rifarò con meno zucchero
Si possono conservare per molti giorni in un barattolo di vetro
se non spariscono prima ;-)
con questa ricetta partecipo a
In una ciotola mettere: burro a tocchetti (morbido tenuto fuori dal frigo),
zucchero, uovo, succo e buccia limone
aggiungere (setacciando) farina e lievito
sbattere (io con una forchetta) sino a quando si otterrà un impasto sbriccioloso
compattare con le mani (io ho formato due palle)
avvolgere nella pellicola e porre in frigo per almeno 1 ora
Prendere dei tocchetti dalla palla e formare delle palline
per la versione bianca:
rotolare prima nello zucchero di canna poi in quello velo
per la versione scura:
rotolare nel cacao in polvere
Posizionarle sulla placca ricoperta di carta forno
in forno caldo 180° per 15 '
Per me erano leggermente dolci,
la prossima volta li rifarò con meno zucchero
Si possono conservare per molti giorni in un barattolo di vetro
se non spariscono prima ;-)
con questa ricetta partecipo a
Goloooosiii! Ci piacciono molto i dolci al limone, ma credo che seguirò il tuo giudizio sullo zucchero... nemmeno io gradisco il troppo dolce!
RispondiEliminaBuon week end!!!
Provali e poi fammi sapere ;-)
Eliminache buoni questo biscotti...pii il vasetto è troppo carino!grazie mille per essere passata da me!ti farò sapere del lavoretto!!!!bacioni simona:)
RispondiEliminaGrazie a te per la visita ed il commento!
Eliminache buoni! con questi biscotti penso non esista il problema di come conservarli, spariscono prima!
RispondiEliminabuon w.e., Laura
Io sono riuscita a scattare la foto prima che arrivassero i "golosoni" ;-)
EliminaBellissimi tesoro! Brava e felice we <3
RispondiEliminala zia consu
L'impasto ha sorpreso anche me ;-)
Eliminami attirano questi biscotti....
RispondiEliminaProvali e poi fammi sapere ;-)
Eliminabenissimo!!! mi sono proprio appena arrivati, oltre ad arance bio dalla Sicilia, anche un bel po' di limoni: un po' per limoncello ed altre prove culinarie ma UNO sicuramente per questi biscotti. SLURP e grazie nonnAnna =)
RispondiEliminaMi stra-piace l'idea che si possano conservare, potrebbero essere anche una bella, ops, una buona idea-regalo!
Buona domenica nonnAnna =)
Provali... l'impasto ti ricorderà un poco i dolci di pasta di mandorle.
EliminaFammi poi sapere ;-)
Devono essere buonissimi... molte grazie per lo spunto, dopo sottopongo la ricetta all'adolescente! ;)
RispondiElimina(p.s.. per principio, io diminuisco sempre e cmq le dosi di zucchero presenti in ricetta, perciò, penso proprio che seguirò il tuo consiglio!) :)
A noi sono piaciuti con l'impasto che ricorda i dolci di pasta di mandorle... fammi poi sapere!
Eliminainvitante questa ricettina, credo che presto te le ruberò!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei affezionati lettori ;-) benvenuta!
Io ti conoscevo gia! Ora poi sei diventata indispensabile: mio figlio duenne, amante dei libri a dismisura, ha da poco scoperto la passione delle favole inventate...ne richede una dopo l'altra IN CONTINUAZIONE!!!! Hai capito adesso perche mi sei preziosa? ;-)
Prova questa ricetta e poi fammi sapere!
RispondiEliminaAlbert Einstein diceva: “Se volete che vostro figlio sia intelligente, raccontategli delle fiabe/favole;
se volete che sia molto intelligente, raccontategliene di più"... quindi esaudisci le sue richieste ;-)
Fantastici e, come tutti i biscotti, semplicissimi da fare! Li metto da parte per copiarli anche io!
RispondiEliminaGrazie e ben arrivata sul mio blog... spero di rileggerti ancora!
EliminaChe meraviglia! Quando finisco la dieta magari...
RispondiEliminaGrazie... se poi li fai fammi sapere ;-)
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