in frigo mi erano rimaste delle lenticchie cucinate
per auspicio di ricchezza nel il nuovo anno
(che io adoro per le loro molteplici proprietà benefiche)
ecco cosa ho inventato per riciclarle
POLPETTE lenticchie e patate
PROCEDIMENTO:
lessare le patate
(per velocizzare sbucciate e tagliate a pezzetti)
in una terrina schiacciarle con la forchetta
unirci: lenticchie, parmigiano, prezzemolo, curcuma
aggiustare di sale
(se l'impasto risulta troppo morbido
unirci un pochino di pane pesto)
formare delle palline e passarle nel pane pesto
fare friggere in olio EVO
(si possono anche far cuocere in forno)
sono piaciute a tutti e sono buone
sia calde che a temperatura ambiente ;-)
per auspicio di ricchezza nel il nuovo anno
(che io adoro per le loro molteplici proprietà benefiche)
ecco cosa ho inventato per riciclarle
POLPETTE lenticchie e patate
INGREDIENTI per 4 persone:
5 patate piccole
2 cucchiaiate parmigiano grattugiato
1 cucchiaiata prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di curcuma
1 uovo (io del contadino)
1/2 cucchiaino di curcuma
1 uovo (io del contadino)
pane pesto e sale q.b.
olio EVOPROCEDIMENTO:
lessare le patate
(per velocizzare sbucciate e tagliate a pezzetti)
in una terrina schiacciarle con la forchetta
unirci: lenticchie, parmigiano, prezzemolo, curcuma
aggiustare di sale
(se l'impasto risulta troppo morbido
unirci un pochino di pane pesto)
formare delle palline e passarle nel pane pesto
fare friggere in olio EVO
(si possono anche far cuocere in forno)
sono piaciute a tutti e sono buone
sia calde che a temperatura ambiente ;-)
PROPRIETA' E BENEFICI dal web:
La lenticchia è il legume più antico coltivato dall'uomo (prime tracce della loro esistenza risalgono addirittura al 7000 a.C. )
Ha un alto valore nutritivo e contiene proteine, carboidrati e oli vegetali. E' ricca di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, sali minerali e fibre; ha un alto contenuto proteico, una buona quantità di zuccheri ed una scarsa quantità di grassi.
Contiene grassi di tipo insaturo quindi è indicata nella prevenzione dell'arteriosclerosi.
Le sue fibre tengono sotto controllo il colesterolo e sono utili per l'apparato intestinale.
Contiene soflavoni che "puliscono" l'organismo. Ha propietà antiossidanti che agiscono positivamente sugli inquinanti. E' ricca di tiamina utile a migliorare i processi di memorizzazione. Il suo consistente contenuto di vitamina PP è un equilibrante del sistema nervoso.
E' molto indicata per tutti coloro che necessitano di ferro,
ma è assolutamente controindicata nei soggetti iperuricemici.
ma è assolutamente controindicata nei soggetti iperuricemici.
Ottima idea e a chi non piacciono le polpette..
RispondiEliminaGrazie mia cara Anna, un ottimo pranzetto1
Bacio!
Grazie a te Nella... il formato piace basta solo cambiarne gli ingredienti ;-)
EliminaUn abbraccio
ottimo riciclo ... ma così goloso che si potrebbero cucinare apposta .... be ho ancora un sacchettino vedìremo di impiegarle anche così ... un abbraccio e un caro saluto
RispondiEliminagiusi
Cara Giusi visto i molteplici benefici della lenticchia dobbiamo mangiarne il più possibile ;-)
EliminaCara Rosetta, vedo che anche qui ricicli tutto!!!
RispondiEliminaVedendo dalle foto dovrebbero essere buonissime!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Caro Tomaso, il riciclo è nel mio DNA ;-)
EliminaQueste polpette sono buone, veloci da fare ed... economiche!
Tanti cari saluti a te e Danila
Golosissime queste polpettine, complimenti!
RispondiEliminaCiao buon fine settimana
Tiziano.
Grazie Tiziano, non sono solo golose ma anche... salutari ;-)
EliminaUna gioiosa settimana
sono buonissime, io le faccio senza prezzemolo e curcuma......
RispondiEliminaCara Andreina io sono diventata "curcuma dipendente" da quando ho scoperto che è un buon antinfiammatorio ;-)
EliminaGrazie NonnAnna,saranno buone sicuramente!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Grazie a te Monica Rita per essere passata ed aver commentato... provale e vedrai ;-)
EliminaUna gioiosa settimana
io non avanzo mai lenticchie perchè ci piacciono tanto, ma alla prima occasione proverò a fare le polpette perchè mi sembrano belle e buonissime
RispondiEliminaCara Adriana hai ragione le lenticchie hanno un ottimo sapore, se le provi fammi sapere ;-)
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