ieri ho dovuto improvvisare un condimento vegetariano per la pasta
chi mi segue sa che mi piace inventare riciclando
e con ciò che avevo a disposizione ecco
IL MIO PESTO
1 zucchina piccola
1 gambo di sedano
1 pezzo di finocchio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio olio EVO
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
messo il tutto nel bicchierone e frullato
il risultato ha superato anche le mie aspettative
velocissimo, gustoso e pieno di proprietà nutritive*
velocissimo, gustoso e pieno di proprietà nutritive*
l'ho utilizzato per condire le penne al riso e mais
ma sarebbe andato bene con qualsiasi tipo di pasta
qualcuno se ne è anche spalmato su di un pezzetto di pane ;-)
Wow! Ma questo pesto con riciclo è interessantissimo! Starebbe benissimo nella raccolta dei Pesti Possibili del CircoloVizioso, sì! Ti va di aggiungerlo agli altri? ;)
RispondiEliminaBellissima la tua idea di una raccolta di pesti che passerò a vedere per prendere spunti... aggiungi pure questo che, a mio avviso, si presta a molte varianti svuota frigo ;-)
EliminaMille grazie, ti farò sapere la variante che andrà in scena... ;)
EliminaCaspita! Ricetta molto promettente, bravissima! Domani vado a comprare la zucchina... ;-)
RispondiEliminaa noi è piaciuto... fammi poi sapere cosa ne pensi!
Eliminagli ingredienti sono tutti buoni e salutari....
RispondiEliminavolendo puoi anche sostituire alcuni ingredienti o aggiungerne e, messo in frigo con sopra un pochino di olio, si conserva anche alcuni giorni.
Elimina