questa ricetta partecipa alla
è una ricetta pensata ed eseguita con i nipotini
quindi facile e realizzabile con i bambini
TORTA PANOSA
occorrono:
pane secco
, uova, zucchero, cioccolato in polvere, mele
la prima parte è praticamente uguale a quella della
TORTA FORMAGGIA
ossia tagliare a pezzetti il pane duro
ammollarlo con il latte
(per velocizzare io lo inserisco tiepido)
schiacciarlo con una forchetta poi inserire le uova
a questo punto iniziano le varianti
per potere ottenere una torta dolce
aggiungere lo zucchero ed il cioccolato in polvere
poi la mela tagliata a pezzetti
(oppure pera o frutta secca varia)
amalgamare bene il tutto
inserire in una teglia imburrata
e cosparsa di pane pesto
cospargere di zucchero
decorare con pezzetti di mela e
mettere in forno 180° per 35/40'
(fare la prova stecchino)
a noi è piaciuta
fateci sapere cosa ne pensate
quindi facile e realizzabile con i bambini
TORTA PANOSA
occorrono:
pane secco
, uova, zucchero, cioccolato in polvere, mele
la prima parte è praticamente uguale a quella della
TORTA FORMAGGIA
ossia tagliare a pezzetti il pane duro
ammollarlo con il latte
(per velocizzare io lo inserisco tiepido)
schiacciarlo con una forchetta poi inserire le uova
a questo punto iniziano le varianti
per potere ottenere una torta dolce
aggiungere lo zucchero ed il cioccolato in polvere
poi la mela tagliata a pezzetti
(oppure pera o frutta secca varia)
amalgamare bene il tutto
inserire in una teglia imburrata
e cosparsa di pane pesto
cospargere di zucchero
decorare con pezzetti di mela e
mettere in forno 180° per 35/40'
(fare la prova stecchino)
a noi è piaciuta
fateci sapere cosa ne pensate
Sei fantastica, unica nel tuo genere, riesci a postare certe ricette da incanto!!! E le favole?
RispondiEliminaSei MITICA!!! Un abbraccio, Maria Luisa.
Questa la preparava anche la mia nonn Ernesta. Grazie per questo ricordo. Son tornata dopo un mese di assenza e pian piano sto rientrando nei normali ritmi di lettura. Buona settimana. Macca.
RispondiEliminaLa torta panosa deve essere proprio buona ed è anche facilissima da preparare. Grazie per questa ricetta utile per riciclare gli avanzi di pane. Così come la torta formaggia, che bell'idea. Non vedo l'ora di provarle! Ciao, Anna!
RispondiEliminaUn passaggio veloce per augurarti
RispondiEliminabuon inizio settimana '_'
Deve essere di un buono questa torta! Gnam..gnam!
Grazie Maria Luisa ma le mie sono ricette semplicissime mentre le tue fanno venire l'acquolina in bocca al solo guardarle!
RispondiEliminaBentornata Sandra adesso aspetto con impazienza il resoconto del tuo bellissimo viaggio per poter sognare ad occhi aperti!!!
RispondiEliminaCara Ninfa in tempo di crisi si ricicla tutto... e poi quando si può farlo facilmente meglio ancora!!!
RispondiEliminaCara Ele ho appena visto i tuoi scatti e mi hanno fatto sentire già in primavera... sei super anche in questo!!!
RispondiEliminaLa provo subito!!
RispondiEliminaUna ricetta molto originale e nuova! Bisogna assolutamente provarla!
RispondiEliminaCiao dolcissima, buona giornata, sono passata per un saluto e per lasciarti un premio!! Spero che lo accetti, comunque se lo vuoi e quando puoi è da me!!! Un abbraccio tesoro!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
Ciao dolcissima, buona giornata, sono passata per un saluto e per lasciarti un premio!! Spero che lo accetti, comunque se lo vuoi e quando puoi è da me!!! Un abbraccio tesoro!!
RispondiEliminaMaria Luisa.