in tempo di crisi regaliamo sorrisi, non costano nulla ma fanno felici... io ne ho tanti per tutti quelli che passano di qua ;-)
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domenica 20 marzo 2011

TORTA PANOSA riciclo pane secco

questa ricetta partecipa alla
è una ricetta pensata ed eseguita con i nipotini
quindi facile e realizzabile con i bambini


TORTA PANOSA

occorrono:
pane secco
, uova, zucchero, cioccolato in polvere, mele
la prima parte è praticamente uguale a quella della
TORTA FORMAGGIA



ossia tagliare a pezzetti il pane duro
ammollarlo con il latte

(per velocizzare io lo inserisco tiepido)




schiacciarlo con una forchetta poi inserire le uova


a questo punto iniziano le varianti
per potere ottenere una torta dolce

aggiungere lo zucchero ed il cioccolato in polvere



poi la mela tagliata a pezzetti
(oppure pera o frutta secca varia)



amalgamare bene il tutto



inserire in una teglia imburrata
e cosparsa di pane pesto




cospargere di zucchero



decorare con pezzetti di mela e
mettere in forno 180° per 35/40'

(fare la prova stecchino)

a noi è piaciuta
fateci sapere cosa ne pensate

12 commenti:

  1. Sei fantastica, unica nel tuo genere, riesci a postare certe ricette da incanto!!! E le favole?
    Sei MITICA!!! Un abbraccio, Maria Luisa.

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  2. Questa la preparava anche la mia nonn Ernesta. Grazie per questo ricordo. Son tornata dopo un mese di assenza e pian piano sto rientrando nei normali ritmi di lettura. Buona settimana. Macca.

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  3. La torta panosa deve essere proprio buona ed è anche facilissima da preparare. Grazie per questa ricetta utile per riciclare gli avanzi di pane. Così come la torta formaggia, che bell'idea. Non vedo l'ora di provarle! Ciao, Anna!

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  4. Un passaggio veloce per augurarti
    buon inizio settimana '_'
    Deve essere di un buono questa torta! Gnam..gnam!

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  5. Grazie Maria Luisa ma le mie sono ricette semplicissime mentre le tue fanno venire l'acquolina in bocca al solo guardarle!

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  6. Bentornata Sandra adesso aspetto con impazienza il resoconto del tuo bellissimo viaggio per poter sognare ad occhi aperti!!!

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  7. Cara Ninfa in tempo di crisi si ricicla tutto... e poi quando si può farlo facilmente meglio ancora!!!

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  8. Cara Ele ho appena visto i tuoi scatti e mi hanno fatto sentire già in primavera... sei super anche in questo!!!

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  9. Una ricetta molto originale e nuova! Bisogna assolutamente provarla!

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  10. Ciao dolcissima, buona giornata, sono passata per un saluto e per lasciarti un premio!! Spero che lo accetti, comunque se lo vuoi e quando puoi è da me!!! Un abbraccio tesoro!!
    Maria Luisa.

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  11. Ciao dolcissima, buona giornata, sono passata per un saluto e per lasciarti un premio!! Spero che lo accetti, comunque se lo vuoi e quando puoi è da me!!! Un abbraccio tesoro!!
    Maria Luisa.

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"d"
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Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
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