quando avevo fatto la POLENTA con spinaci e gorgonzola (postata giorni fa)
una parte di polenta l'avevo versata in un vassoio e lasciata raffreddare
prendendo spunto dal contorno di una ricetta di Marinella,
ho creato
POLENTA con zucca e piselli
(nel contenitore... poi è stata portata via e fatta cuocere al microonde)
polenta "solidificata"
(quella messa in frigo il giorno prima)
(quella messa in frigo il giorno prima)
1 scalogno
zucca (io già a tocchetti nel freezer)
pisellini (una scatola)
salvia e rosmarino tritato, curcuma, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
fare imbiondire lo scalogno tagliato finemente
aggiungere la zucca, trito salvia e rosmarino, una spolverata di curcuma
lasciare cuocere sino a quando la zucca si è quasi disfatta
aggiungere i pisellini lavati e scolati, aggiustare di sale
mescolare e fare insaporire per alcuni minuti
tagliare a fettine la polenta
adagiarne uno strato in una pirofila
adagiarne uno strato in una pirofila
ricoprire con le verdure
altro stato di polenta e poi di verdure
(volendo che si formi la crosticina spolverare con pangrattato)
passare in forno 180° per 10/15' o al microonde q.b.
una volta pronta può essere messa nel frigo e fatta scaldare al momento
non ho visto il risultato ma mi hanno detto che è piaciuta
quindi...ricetta vegana senza glutine da rifare ;-)
nel postare le foto di questa ricetta ho pensato ad Antonella che dice
"In un blog la presentazione dei piatti conta davvero tanto.
La foto ci invoglia a scegliere la ricetta e metterci subito ai fornelli!"
decisamente devo prendere lezioni da lei ma poi...
devo avere il tempo di fotografare prima che ciò che cucino sparisca ;-)
con questa ricetta partecipo a
Ruba la Ricetta #5
Un buon piatto invernale, Anna.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
che oltretutto è anche leggero ;-)
EliminaPerfetta per me, che sto combattendo il colesterolo!! ma ahimè sono rimasta senza zucca!!!! Corro a comprarla, non posso rimanere senza eheheheh!
RispondiEliminaCiao!!!!
Sono contenta che questa ricetta sia di tuo gradimento.
EliminaPer non restare senza zucca (che a me piace) ne acquisto in abbondanza dal contadino e poi, dopo averla fatta a cubettini, la conservo in freezer ;-)
Cara Anna, ecco un piatto che è di mio buon gusto, mi sembra di sentire il gusto sotto il palato.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
E' un piatto dal sapore di una volta... fa bene a tutto anche alla tasca perché economico ;-)
EliminaMa dai che piatto originale! Sono davvero contenta di averti tra i nostri anche questo mese, grazie!!!
RispondiEliminaGrazie a te per ospitarmi in quella simpatica iniziativa che permette a tanti blog di scoprirsi e scambiarsi ricette ;-)
RispondiEliminaCiao, grazie per questa bella ricetta e per avermi citata nel tuo post... scambiarsi idee è proprio il bello dell'aver un blog di ricette :-) a presto... buona domenica
RispondiEliminaGrazie e ben arrivata da me... trovo favoloso il mondo blog perché ci dà l'opportunità di conoscere sempre cose nuove e trarre ispirazioni per altre... in tutti i campi ;-)
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