dovevo cucinare qualcosa che fosse poi quasi pronto al mio rientro
non volendo ci fosse troppo glutine ho optato per la polenta
che in questi giorni invernali va anche bene... ma a casa mia piace poco
volevo anche inserire delle verdure (anche quelle non troppo gradite)
quindi ho cercato "camuffare" il tutto e mi sono inventata
POLENTA SPINACI E GORGONZOLA
INGREDIENTI:
polenta (per velocità ho usato quella istantanea)
spinaci (quelli surgelati che avevo in freezer)
gorgonzola (volendo altri formaggi)
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale, noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
lessare e saltare in padella gli spinaci
salarli ed aggiungere una grattatina di noce moscata
lasciarli raffreddare e tritare grossolanamente
preparare la polenta poi
incorporarne del parmigiano grattugiato
versarne uno strato nella teglia
ricoprire con gli spinaci e la gorgonzola a pezzetti
spolverare con un misto di parmigiano, pangrattato e farina di polenta
infornare a forno caldo 180° per pochi minuti
(sino a quando si è formata la crosticina)
dopo aver spento il gas ho aperto lo sportello
al mio rientro ho preparato una veloce vellutata di gorgonzola
e l'ho messa su ogni porzione
velocissimo ed ha accontentato tutti
quindi da rifare ;-)
lessare e saltare in padella gli spinaci
salarli ed aggiungere una grattatina di noce moscata
lasciarli raffreddare e tritare grossolanamente
preparare la polenta poi
incorporarne del parmigiano grattugiato
versarne uno strato nella teglia
ricoprire con gli spinaci e la gorgonzola a pezzetti
spolverare con un misto di parmigiano, pangrattato e farina di polenta
infornare a forno caldo 180° per pochi minuti
(sino a quando si è formata la crosticina)
dopo aver spento il gas ho aperto lo sportello
al mio rientro ho preparato una veloce vellutata di gorgonzola
e l'ho messa su ogni porzione
velocissimo ed ha accontentato tutti
quindi da rifare ;-)
deliziosa e rapida
RispondiEliminaciao Anna
Grazie, proprio da rifare ;-)
EliminaPiccolo spuntino...per mantenersi leggeri, Anna?
RispondiEliminaAbbraccio.
Può benissimo essere considerato un piatto unico... e poi bisogna anche mangiare ;-)
EliminaNon apprezzano??? Vieni a casa mia io gradisco eccome!!!! ahahahah!
RispondiEliminaUn bacio!!
Peccato non esista il teletrasporto perché te ne invierei ben volentieri inviato una porzione ;-)
EliminaCara Anna, non mi resta che dire!!! Buon appetito.
RispondiEliminaTomaso
Grazie... una versione diversa per gustare la tipica polenta ;-)
Eliminaa mio marito non piace tanto la polenta a me piace un sacco ... e servita cosi e ancora molto più golosa
RispondiEliminalia
Grazieee, un simile complimento da una cuoca favolosa come te mi inorgoglisce!
EliminaAdoro la polenta, anche se per intolleranza al nichel non posso abbuffarmi. Non disperare, il tuo mostraccio arriverà presto, sono piena di lavoro e sto preparando un sacco di progetti che svelerò presto, ma troverò un momento anche per lui! Buonanotte
RispondiEliminaMi rincresce per la tua intolleranza che a quanto so pone tante limitazioni alimentari.
RispondiEliminaSono contenta che tu sia piena di lavori e progetti che non vedo l'ora di scoprire quali siano, quindi non ti preoccupare per il mio mostraccio.
Buongiorno Anna, ti ho scoperto io Muffin mania e che piacere è stato!!!!!!!!!!! Vedo che sei una creativa in tutto, io adoro la polenta in tutte le salse, e cosa dire poi delle tue favole ho due bimbe che le adorano, sempre pronte ad ascoltare..................!!!!!!!!!!!!! Io sono un pasticcere Umbro e adoro il mio lavoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A presto
RispondiEliminaCiao Federico ben arrivato sul mio blog, grazie per i complimenti... adesso corro a vedere cosa posti!
RispondiEliminabuona la polenta, la preparo anch'io in tutti i modi, ciao ciao
RispondiEliminaa casa mia non piace troppo quindi posso inserirla poche volte nei nostri menù
Eliminanon ho mai amato il gorgonzola, però amo questa ricetta che con pochi ingredienti dà un piatto da re!
RispondiEliminaBrava NonnAnna!
A rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
Il gorgonzola può benissimo essere sostituito con altri formaggi!
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